Сб. Дек 10th, 2022

«Дни неограниченной финансовой помощи Украине подходят к концу», – заявил член комитета Палаты представителей США по вопросам вооруженных сил Мэтт Гейц.Гейц — соавтор законопроекта об аудите средств на поддержку Украине , который республиканцы вчера внесли в Конгресс.

Этот документ предусматривает, что конгрессмены должны получить в течение двух недель после его принятия все документы по военной, гражданской и финансовой помощи, предоставленной Украине во время президентства Джо Байдена.Также республиканцы выдвинули идею ввести должность генерального инспектора по Украине — по аналогии с той, которая существовала для Афганистана, когда США финансировали их вооруженные силы и экономику.

Еще один соавтор документа — трампистка Марджори Тейлор Грин — показала видео раненых украинских военных в стенах Конгресса.«Душа разрывается смотреть на этих украинских солдат-инвалидов здесь, которых в залах Конгресса используют в качестве пешек, чтобы заставить наш Конгресс отдать Зеленскому с трудом заработанные американцами налоговые доллары. Я призываю к проверке средств, поступающих в Украину, а также для финансирования и обеспечения безопасности нашей границы», — написала Грин.

от Elisa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *