Ср. Дек 7th, 2022

В Белом доме теряют уверенность, что Украина сможет вернуть земли, которые она утратила за четыре месяца войны — даже с тяжелым вооружением от Запада.

Об этом пишет CNN со ссылкой на источники в президентской администрации.

«Советники президента Джо Байдена начали внутреннюю дискуссию о том, должен ли президент Украины Владимир Зеленский изменить свое определение украинской «победы» с поправкой на возможность необратимого сокращения его страны», — сообщает агентство.

При этом США не планируют оказывать давление на Украину ради территориальных уступок России. «Также есть надежда, что украинские силы смогут отвоевать значительные участки территории в ходе вероятного контрнаступления в конце этого года», — пишет CNN.

Но перспективы этого отвоевания полностью зависят от западной поддержки, которой пока недостаточно. «Украина официально запросила у США как минимум 48 реактивных систем залпового огня, но на сегодняшний день Пентагон пообещал только восемь», — сообщает издание.

Источники, связанные с армией и разведкой США, считают, что возвращение всех захваченных Россией территорий «маловероятно» в этом году.

Они говорят, что украинское контрнаступление после длительной подготовки может состояться, «но у России также может быть возможность пополнить свои силы за это время, поэтому никаких гарантий (успеха контрнаступления — Ред.) нет».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *