Ср. Дек 7th, 2022

Британская военная разведка сосредоточилась на теме контингента ЧВК «Вагнер», а частности — на используемых экс-заключенных.Отмечается, что 27 октября глава «Вагнера» Евгений Пригожин опубликовал фактическое признание того, что его частная военная компания вербует российских осужденных, страдающих серьезными заболеваниями, включая ВИЧ и гепатит С.

Британские военные аналитики отмечают, что роль ЧВК «Вагнер» значительно изменилась после вторжения России в Украину. В предыдущих конфликтах она поддерживала относительно высокие стандарты набора, и многие из ее бойцов ранее служили профессиональными российскими солдатами.

Прием заключенных, особенно если у них действительно серьезные проблемы со здоровьем, подчеркивает переход от опыта и качества — к количеству при комплектации.Недавно Пригожин обсуждал планы по созданию 200-километровой оборонительной «линии Вагнера» на востоке Украины. Это потребует большой рабочей силы. Вероятно, некоторые новобранцы-осужденные сначала будут привлечены к работе по возведению этих оборонительных сооружений, предполагает британская военная разведка.

от Elisa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *