Ср. Дек 7th, 2022

Подробнее о статье Washington Post, в которой рассказывается, как Пригожин критиковал военное руководство России в разговоре с Путиным:

В начале октября газета писала, что человек из ближайшего окружения Владимира Путина напрямую указал российскому президенту на ошибки и неудачи в войне. Теперь газета со ссылкой на доклад американской разведки сообщает, что речь тогда была именно о Пригожине. То есть, речь о разговоре, который был несколько недель назад.

Как сообщается, Пригожин тогда пожаловался Путину, что российское минобороны слишком сильно полагается на «ЧВК Вагнера», но не предоставляет военному формированию денег и ресурсов.

При этом в США обратили внимание, что Пригожин чувствовал себя комфортно, резко критикуя российских военных перед Путиным в частной беседе, что показывает, как растет его влияние на фоне военных неудач России.

«Та политическая публичная позиция, которую он занимает: я — Евгений Пригожин. Я здесь, чтобы сказать вам правду, и я выполню свою работу», — сказал американский чиновник на условиях анонимности.

(В отдельном пункте доклада американской разведки отмечается растущая напряженность между Пригожиным и министром обороны России Сергеем Шойгу, пишет газета).

Американская разведка считает, что недавняя публикация Пригожина в соцсетях видео, на котором бойцы «ЧВК Вагнера» жалуются на нехватку еды, связана с желанием оказать давление на Кремль для увеличения финансирования.

Российский чиновник на условиях анонимности также сообщил газете, что все более заметная публичная роль таких людей как Пригожин и Кадыров раздражает некоторых российских политиков.

«В них видят мошенников, которые играют по своим правилам. «Это не Россия. Это преступное братство, основанное на принципах Средневековья», — заявил источник.

В комментарии для Washington Post сам Пригожин отрицает разговор с Путиным с критикой российской армии и заявил, что не видел видео, на котором бойцы «Вагнера» жалуются на проблемы с продуктами.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать информацию об общении Пригожина и Путина.

от Elisa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *