Ср. Май 18th, 2022

Не всегда родные люди являются самыми преданными и надёжными, иногда они делают такие вещи, которые в голову нормальному человеку и не придут.
В одной небольшой шахтерской деревне жили Сара и Пабло. Супруги попали сюда еще детьми, их родители прибыли в поселок с разных концов страны, привлеченные возможностью найти золото.

Мужчина работал на одной из шахт, которые находились вокруг деревни. Рабочие смены были очень долгие и изнурительные, он начинал трудиться, когда солнце еще даже не показалось из-за горизонта. Каждое утро Пабло зажигал свою лампу и держась за каменные стены начинал спускаться по тоннелю все дальше, направляясь к главному коридору шахты.

Этот путь занимал полчаса, именно столько требовалось, чтобы спуститься на глубину более 500 метров. Работа в шахте была очень тяжелой. Изо всех сил они долбили молотком руду, которая не желала так легко отдавать людям сокровище, скрываемое внутри.

Затем руду доставляли из пещеры наружу в небольших тележках на колесах ко входу, откуда уже другие работники доставляли материал на поверхность. Пабло не замечал, как проходил день, он лишь запоминал 2 момента: время обеда и окончание рабочего дня. Первый наступал, когда в лампе оставалось половина керосина, а второй – когда керосин заканчивался.

Несколько раз в пещере случались обвалы, и мужчина оказывался в ловушке под землей: в первый раз он провел под завалом 2 дня, второй больше в 2 раза. Так проходила жизнь Мужчины, в постоянной работе под землей. Сара же в это время заботилась о детях, а также шила одежду на продажу.

Во дворе дома женщина организовала небольшой огород, в котором выращивала овощи, чтобы хоть немного разнообразить ежедневное меню, которое было очень скромным. Сара много раз просила мужа бросить работу в шахте и заняться обработкой земли, потому что его работа была слишком опасна, и женщина боялась, что с мужем что-то случится.

Однажды Пабло сильно повредил ногу в шахте и не мог работать почти месяц. Тогда он все же решил прислушаться к мольбам своей жены и сменить работу. Он арендовал участок поля и стал возделывать землю. Однажды утром, когда он пахал поле, он наткнулся на какой-то камень.

Подняв его, он сразу узнал камень, с которым так часто сталкивался на старой работе. Это означало, что в этой земле была золотая руда, а значит, где-то неподалеку находилось золотое месторождение. На следующий день он продолжил поиски и нашел еще больше таких камней.

Вскоре он наконец нашел кусочек чистого золота отличного качества. Его подозрения подтвердились, в земле содержалось золото. Он рассказал о своей находке жене, и супруги, посовещавшись, решили потратить свои накопления и выкупить арендованную землю. Хозяин участка запросил цену выше, чем они ожидали, поэтому паре пришлось даже продать несколько коров.

Пабло стал работать на приобретенной земле, ему удавалось найти золото, не так много, но этого хватало на достойную, хоть и не роскошную жизнь. Их дети выросли и поступили в университет, после чего старший сын остался работать в столице, а младший то жил в городе то у родителей, так и не устроившись в жизни.

Пабло продолжал работать в своей небольшой шахте, помощи сыновей он так и не дождался. Если в старой шахте, в которой он работал в молодости, было много золота, которое все находилось очень глубоко под землей, в его собственной шахте все золото располагалось почти на поверхности.

Но что-то внутри подсказывало мужчине, что в земле внутри может быть еще больше золота. Шли годы, Пабло и Сара состарились, но наконец-то разбогатели. А Мужчина однажды нашел несколько огромных самородков, вес которых был больше 10 килограмм. Это было золото высокой пробы.

Пабло закопал найденное сокровище под старым дубом, никто, кроме его жены, не знал об этом. В то же время после долгих лет скитаний вернулся младший сын, он до сих пор нигде не работал, а лишь перебивался случайными заработками и подачками родителей, но он не просто приехал, он подозревал, что у родителей гораздо больше, чем они говорят.

И идея завладеть их спрятанным золотом поглотила его. Шло время, и сын начал беспокоиться, что родители унесут свой секрет в могилу. Однажды отец заболел и оказался прикован к кровати, через несколько месяцев он скончался. Мать же стала чувствовать себя хуже и постепенно начала забывать даже самые простые вещи, старческое слабоумие развивалось у неё всё сильнее, к тому же она всё хуже видела.

Но временами ее рассудок был ясен, а временами она как будто сходила с ума. Состояние женщины ухудшилось после смерти мужа, она оплакивала его, а иногда начинала говорить, что хочет выйти за него замуж и встать с ним вместе у алтаря.

В этот момент ее предприимчивый сын понял, что делать. Он пошел к местному священнику и рассказал ему придуманную историю, что он хотел сделать приятное своей матери перед ее смертью, притворившись ее покойным мужем, так как женщина уже не осознает реальность.

Священника очень тронула эта история, и он согласился поучаствовать в этом спектакле. Парень предупредил, чтобы он называл его только именем отца. Импровизированную свадьбу назначили на 10 число, все это время младший сын одевался так, как его отец на фото: шляпа, платок, рубашка с длинными рукавами.

Он так хорошо маскировался и притворялся, что старая больная женщина полностью поверила ему. Сложно представить как родная мать не узнавала сына, но болезнь брала своё и Сара как будто бы жила воспоминаниями о муже. Предатель-сын думал: «что в церкви, под предлогом затрат на строительство нового дома, в образе отца он невзначай спросит у матери куда они спрятали золото».

Он арендовал роскошную машину, на которой его мать привезли в церковь, подготовил всю церемонию. Все шло так, как он планировал, только он не рассчитывал, что на липовой свадьбе будет столько зрителей.

Машина подъехала к церкви, невеста вышла из машины при помощи нескольких женщин и направилась к алтарю. Сын уже представлял, как будет распоряжаться доставшимся ему богатством. Пожилая женщина подошла к алтарю, где ее ждал ее собственный сын, которого она принимала за покойного мужа.

Священник начал церемонию, женщина смотрела на своего спутника глазами, полными любви. Но в тот момент, когда сыну пришлось снять шляпу, его длинные волосы рассыпались по плечам, и пожилая женщина закричала от удивления. Как будто она проснулась, она вспомнила, что ее покойный муж всегда зачесывал свои волосы в сторону, и у него не было таких длинных волос, даже несмотря на плохое зрение она поняла, что этот мужчина не её Пабло.

Старушка была так поражена, что выбежала из церкви, а священник потребовал объяснений у незадачливого жениха, в это же время на парня зло посмотрели все люди из зала, они пришли поддержать старую Сару, а стали практически соучастниками преступления.

С тех пор пожилая женщина больше не теряла ясность ума (да и кто знает может сын для этого что-то делал), когда она вспомнила, что ее супруг погиб, она стала навещать его могилу каждый день до самой смерти.

Женщину похоронили вместе с мужем, а их сын никогда не узнал, где же находилось сокровище. Сара не сказала о золоте только потому-то считала, что это быстро погубит сына. А так у него остаётся возможность стать человеком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.