Сб. Янв 28th, 2023

Как и предполагала «Страна (», история с уголовным делом по воровству гуманитарной помощи в Запорожье (фигурантом которого выступают глава обладминистрации и другие чиновники), может иметь серьёзное политическое продолжение, причём весьма негативное для Офиса президента.

Детективы НАБУ получили информацию о возможной причастности должностных лиц Офиса президента и депутатов партии «Слуга народа» к масштабному хищению гуманитарной помощи, сообщает внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

По его словам, в схеме участвовали глава ОП Андрей Ермак, его зам — Кирилл Тимошенко, глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия и его друг Вемир Давитян.

«А Старух, Некрасова, Щербина, Анатолий Куртев и другие были только техническими. исполнителями», — сообщил Шевченко.

Он заявил, что детали рассказывать не может из-за тайны следствия, но по его словам, зампредседателя Запорожской ОВА Злата Некрасова, «получила свою высокую ответственную должность именно при согласовании Тимошенко и Ермака, а лоббировал ее назначение никто другой, как Давид Арахамия».

«Пока жена Кирилла Тимошенко проживает в Вене, там же с няней проживает сын Златы Некрасовой, там же проживает семья Вемира Давитяна, и т.д. — вместе воруют деньги, вместе живут, вместе отдыхают», — написал Шевченко в Facebook.

Ранее Старух в комментарии «Стране » опровергал причастность к воровству помощи.

А сейчас обвинения прокомментировал и Кирилл Тимошенко. Он назвал их «тупым вбросом».

от Elisa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *