Ср. Дек 7th, 2022

Анализируем итоги дня, а также ближайшие перспективы.

Судя по различным сигналам, в войне в Украине наступают решающие недели.

Западные аналитики неоднократно предполагали, что ВСУ постараются до середины ноября добиться максимальных успехов и прорвать фронт российских войск сразу на нескольких участках (на Херсон, на Мелитополь, на Сватово и т.д.). Потому что потом это будет сложнее. И не столько из-за наступления холодов, сколько из-за прибытия на фронт сотен тысяч мобилизованных россиян.

Есть разные мнения насчет того, насколько эффективны будут мобилизованные для сложных наступательных операций. Но с задачей создания необходимой для удержания фронта глубины обороны мобилизованные справиться могут. И это серьезно затруднит атакующие действия ВСУ.

Поэтому западные СМИ неоднократно отмечают, что украинским войскам нужно в любом случае в ближайшие недели добиться максимальных, стратегических успехов на фронте.

И потому наверняка наступательные действия ВСУ продолжатся и усилятся.

Еще одним фактором, который будет побуждать Украину добиться успехов в ближайшие недели — стремление создать деморализующий эффект для российского общества (в котором и так растут тревожные настроения из-за мобилизации) и вызвать внутри РФ внутреннюю дестабилизацию.

Как показал пример Лимана и Балаклеи, в РФ есть немало сил (в том числе и внутри российской власти), которые готовы «раскачивать лодку» на фоне неудач армии на фронте. И наоборот — если россиянам удастся как минимум удержать фронт и избежать новых поражений, это может привести к стабилизации социально-политической ситуации внутри РФ (через постепенную адаптацию общества к военной реальности) и подавить в зародыше «зрадные» настроения в элите.

Война перейдет в состояние «войны на истощение», в которой РФ будет пытаться использовать как военные (на фронте в Украине), так и экономические и энергетические (в отношении Запада) инструменты с целью побуждения и Киева, и его западных союзников к принятию российских условий мира.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *