Ср. Фев 1st, 2023

В Италии на парламентских выборах триумфально победила правая коалиция, набрав около 44% голосов.

Премьер-министром впервые должна стать женщина — лидер крупнейшей партии (около 26%) «Братья Италии», 45-летняя Джорджа Мелони. Само правительство, как отмечают наблюдатели, будет самым правым со времен Второй Мировой войны (то есть со времен диктатора Муссолини, который ровно сто лет назад, в октябре 1922 устроил переворот и правил более 20 лет).

Вместе с Мелони Кабмин будут формировать давние «друзья Путина» — бывший премьер, 85-летний Берлускони и экс-глава МВД Сальвини.

Сама Мелони как и другие крайне правые политики в Европе, выступает против иммиграции и признания гей-браков и продвигает традиционные ценности под девизом «Бог, Отечество, Семья», критикуя либеральную политику стран Запада.

«Почему семья для них – враг? Чем она их пугает? Есть простой ответ на все эти вопросы. Потому что это то, что составляет нашу суть. Потому что это наша идентичность. Потому что все, что составляет нашу суть, сейчас объявляют врагом те, кто хочет нас ее лишить и просто превратить в идеальных рабов-потребителей. Вот почему они бьют по нашей национальной, религиозной, гендерной, семейной идентичности. Мне нельзя называть себя итальянкой, христианкой, женщиной, матерью. Я должна быть гражданка икс, гендер икс, родитель №1, родитель №2. Потому что если меня превратили в номерок, отняли идентичность и лишили корней, тогда я буду идеальной рабыней, отданной на милость финансовым спекулянтам. Идеальным потребителем. Вот почему мы вызываем у них такой страх. Потому что мы не хотим стать номерками, а готовы защищать ценность каждого человека. Мы постоим за Бога, за Родину и за семью. За все то, что их так раздражает», — заявляет Мелони.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *