Сб. Янв 28th, 2023

Су-25 стрельба НАР
Артиллерия, поставляемая Западом в Украину «сгорает после нескольких месяцев чрезмерного использования», пишет The New York Times.

«Это становится проблемой для Пентагона», — заявляют журналисты.

По словам американских и украинских чиновников, десятки единиц оружия уже выведены с поля боя для ремонта. И, по расчетам специалистов, примерно треть из 350 гаубиц западного производства в любой момент может выйти из строя.

Самый распространенный вид ремонта — замена ствола — производится в Польше, где создали специальные мастерские.

«Попытки отремонтировать оружие в Польше, о которых ранее не сообщалось, начались в последние месяцы», — пишет NYT со ссылкой на источники.

В Украине этот ремонт произвести не могут. Ситуация усугубляется тем, что украинских военных не успели достаточно обучить управлению гаубицами, поэтому пушки изнашиваются сильнее от неправильной эксплуатации.

Но есть проблемы, связанные и с конструкцией гаубицы M777. Ранее пушку в основном использовали для стрельбы небольшим количеством снарядов — как вспомогательный способ поддержки войск. Но уже война с ИГИЛ показала, что при более массовом расходе снарядов, пушки могут выйти из строя.

Так, под Раккой в батарее из четырех орудий сломались три, выпустив совокупно 23 тысячи снарядов.

Если пушка ломается, то нагрузка на другие орудия возрастает, и они также становятся ближе к выходу из строя, пишут военные эксперты. «И украинцы вынуждены выбирать этот вариант ежедневно», — добавляет издание.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *