Сб. Янв 28th, 2023

Главное из сводки «Института изучения войны» (США) за минувшие сутки:

1. Россияне могут начать наступление на северо-запад от Изюма и Балаклеи — операции там усилены, но это также может быть маневром для пресечения аналогичных действий со стороны ВСУ.

2. Эксперты пишут, что в РФ добились «незначительных успехов в ходе наступательных операций вокруг Авдеевки». В «Институте» предполагают, что российские войска могли закрепиться на юго-восточной окраине Песок (Генштаб ВСУ этого не подтверждал).

3. На юге россияне усиливают ПВО у Антоновского моста — автомобильного и железнодорожного. Там устанавливают «радиолокационные отражатели». Также на правом берегу возле моста копают траншеи, а само сооружение уже пытаются починить, пишет «Институт» со ссылкой на спутниковые снимки.

4. В России по регионам продолжается формирование добровольческих соединений. В Ленинградской области создают два добровольческих артиллерийских дивизиона «Невский» и «Ладожский». Также там формируют мотострелковый батальон.

Платят единовременно по 200 тысяч рублей (порядка 3200 долларов), 100 тысяч рублей за месяц обучения и по 3300 рублей за день службы в Украине (порядка 50 долларов).

от Elisa

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *