Ср. Дек 7th, 2022

Среди стран ЕС нет единого мнения относительно предоставления Украине пакета помощи на 9 млрд евро, заявил глава Минфина Сергей Марченко в интервью Corriere della Sera.То есть, Марченеко фактически подтвердил информацию итальянских СМИ о том, что Германия блокирует этот пакет«Конечно, мы получаем оружие и военную помощь, но этого недостаточно. Это явный признак того, что Европейский союз и мир вокруг Украины немного устали. Я могу понять, что они страдают от цен на нефть и газ», — заявил Марченко.

Также сегодня стало известно, что :Сегодня парламент Франции может выразить вотум недоверия правительству, сообщает Le figaro.Соответствующее предложение было выдвинуто левой партией «Nupes» (под руководством Жана-Люка Меланшона).Само голосование пройдет в 16:00.

«Для свержения правительства необходимо собрать абсолютное большинство в 289 депутатов, что представляется маловероятным из-за отсутствия сплочения оппозиции», — пишет Le figaro.У Меланшона есть всего 151 голос, а необходимо для успешного голосования — 289 голосов.При этом другие оппозиционные партии заявляют, что данную инициативу поддерживать не будут.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *