Ср. Фев 1st, 2023

СБУ задержала в Николаеве мужчину, который подозревается в том, что снимал на скрытый видеорегистратор позиции ВСУ на юге страны.

«В результате спецоперации в Николаеве задержали агента главного управления генерального штаба ВС РФ (больше известного как ГРУ). Злоумышленник собирал разведданные о дислокации и перемещении подразделений ВСУ в прифронтовых районах, в первую очередь военной техники, переданной Украине от западных партнеров», – говорится в сообщении СБУ.

Задержанным оказался житель Николаева. Как заявляет СБУ, он «неоднократно выражал свои прокремлевские взгляды».

Для сбора координат он выезжал в разные районы области и визуально осматривал местность. Кроме того, с помощью скрытой видеокамеры, встроенной в салон собственного автомобиля, он фиксировал перемещение и дислокацию военных подразделений ВСУ, военной техники иностранного образца, места жительства иностранных инструкторов, их передислокацию. Собранные данные он передавал куратору по закрытым каналам связи.

В ходе обысков у фигуранта изъяли мобильные терминалы, компьютерную технику и средства для скрытой видеозаписи с картами памяти. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *