Вт. Дек 6th, 2022

На встрече ОПЕК+, которая состоится 5 октября, Объединенные Арабские Эмираты, скорее всего, поддержат сокращение добычи нефти, предложенное Саудовской Аравией и Россией, несмотря на сопротивление США и других западных держав. Об этом сообщает Financial Times.

Два источника, знакомые с ходом обсуждения, сообщили журналистам FT, что ОАЭ поддержали предложение.

ОАЭ является одним из самых влиятельных членов организации наряду с Саудовской Аравией.

Ранее мы писали о том, что США крайне обеспокоены планами ОПЕК+ значительно снизить добычу нефти:

Белый дом «испытывает панику» по поводу планов ОПЕК по сокращению добычи нефти и предпринимает «последние усилия», чтоб избежать «полной катастрофы», пишет CNN.

Источники издания сообщили, что администрация президента США Джо Байдена развернула «кампанию» по убеждению союзников на Ближнем Востоке, уговаривая их проголосовать против сокращения добычи нефти на заседании членов ОПЕК+, которое пройдет в Вене 5 октября

Если их инициатива будет поддержана, цены на нефть вырастут. Это в свою очередь приведет к росту стоимости бензина в США в «опасное» время для администрации Байдена — за пять недель до выборов в палату представителей, пишет CNN.

В документах, которые Белый дом передал Минфину, перспектива уменьшения производства нефти описывается как «полная катастрофа» и «враждебный акт». Еще один чиновник сообщил CNN, что Белый дом «испытывает панику».

Напомним, по данным Financial Times, Саудовская Аравия и Россия планируют глубокое сокращение добычи нефти «даже если это приведет к ответной реакции со стороны США».

от admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *